您所在的位置:首页 - 新闻公告 - 学院动态

学院动态

湖南科技大学未来技术学院“课堂进名企”系列活动——走进江麓集团

5月6日,湖南科技大学未来技术学院“课堂进名企”活动顺利举行,学院院长戴巨川、院党委书记夏莉、副书记杜鑫、副院长陈冰、期刊社社长伍济钢等出席本次活动,带领22级未来技术实验班全体同学走进江麓集团参观交流。

合影留念

同学们参观了江麓展示馆,了解了集团建设工程的重大作用、集团在国家军工装备领域的杰出事迹、集团军事装备在国际比赛上的优异表现等,让大家深刻体会到战略科技力量对国家及产业发展的重大意义,激发了同学们的科研兴趣。

各大军工装备实物的展览及实际生产车间的运作过程,也让大家切身感受到了这些“钢铁猛兽”带来的视觉冲击力及震撼力。这些国之重器的一步步组建,映射出国家建国以来一步步的强大,也让同学们坚定为国奋斗的信念。

参观结束后,在江麓集团会议室召开了技术交流、人才培养座谈会,双方就人才培养、校企合作、课程共建等方面进行深入交流。

座谈会

通过此次活动,未来班同学们有机会深入了解最新的前沿技术和行业动态,这不仅为他们在学术和职业生涯上奠定了坚实的基础,同时也极大地激发了他们的学习热情和创新意识,更重要的是培养了他们的责任感和使命感,为他们成为国家未来科技发展的栋梁之才奠定了基础。

文/刘彬 向静       一审 宁巧玲  二审 姜彦  三审 杜鑫