您所在的位置:首页 - 新闻公告 - 通知公告

未来技术学院本科生科研创新计划项目申报开启

为进一步提高未来技术班学生培养质量,鼓励引导学生积极参与科研创新和实践创新活动,未来技术学院开启2024科研创新计划项目(以下简称项目)的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、 项目说明

以团队申报,申报团队所在的导师组对项目的科学性、创新性以及合理性等进行审查,由未来技术学院遴选出两类项目,分别为重点项目和一般项目。重点项目每项资助6000元,一般项目每项资助4000元。项目周期为2年。

二、 申报对象

申报对象均为未来技术实验班学生,要求具有良好的专业素养,无学术道德失范行为,课程学习成绩未出现不合格情况。

三、 申报要求

1、项目申报的研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有创新性,原则上应与项目申请者的所在导师团队的研究密切相关;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切实可行;经费预算合理,申请者须在毕业答辩前完成项目的结题考核。

2、项目的预期成果形式为与项目相关的论文、专利、软著、样机、竞赛获奖等

3、项目申请团队的指导教师须为项目开展提供切实指导,提供必要的工作条件,并进行过程监管。

4、本批次项目均要求在20266月前进行结题考核。

四、 申报流程

1、学生申报

请有意申报的团队根据项目考核要求,认真填写项目申报书,并经学业导师签署推荐意见及承诺后于630日前提交给学院。项目起止时间为20247-20266月。

2、学院组织专家对项目申报书进行评审

学院将组织相关领域专家对所提交的项目进行评审,专家人数不少于5人,根据专家评分决定项目是否资助及具体的资助等级。

3、项目评审结果通报

项目评审结果将在未来技术学院网站公开。

五、 项目执行

对于确定资助的项目,学院将对项目执行过程进行严格把关,学院将组织专家在项目执行1年后对项目执行情况进行中期检查,在项目执行期满后对项目进行结项检查。无论中期检测还是结项检查,项目承担团队均需制作PPT进行现场汇报。

六、 注意事项

1、本项目每年集中受理项目申请一次。

2、申请者当年申请本项目总数不超过1项,且只能主持1项。